forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вещание цифрового телевидения началось в Витебске
Apik
сообщение 6.10.2009, 6:35
Сообщение #1


Независимый папарацци
****

Группа: WS Team
Сообщений: 593
Поблагодарили: 72 *
ICQ: 415776699
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 28



Источник: http://news.vitebsk.cc/2009/09/15/veschani...los-v-vitebske/

Вещание цифрового телевидения началось в Витебске, сообщили корреспонденту БелТА в Витебском филиале РУП “Белорусский радиотелевизионный передающий центр”.

Проект реализован по плану ускоренного внедрения цифрового телевизионного вещания в Беларуси, разработанного в соответствии с Государственной программой внедрения цифрового телерадиовещания до 2015 года. Финансирование проекта осуществлялось из средств инновационного фонда Министерства связи и информатизации.

На Витебской радиотелевизионной передающей станции установлен цифровой передатчик стандарта DVB-T со сжатием сигнала MPEG-4/AVC, который транслирует телепрограммы на 43 канале. Сейчас вещание ведется в опытном режиме. Специалисты проводят отладку и корректировку сигнала для обеспечения его уверенного приема потребителями в расчетной зоне обслуживания, которая составляет 30 км. Витебчанам и жителям близлежащих к областному центру территорий теперь доступны в цифровом формате 8 программ: “Первый канал”, ОНТ, “Лад”, СТВ, “НТВ - Беларусь”, “РТР - Беларусь”, “8 канал”, “Мир”.

Витебск стал четвертым населенным пунктом области, где внедрено наземное цифровое вещание.

Ранее в Витебской области вешание цифрового телевидения было организовано в Шарковщинском районе и Орше. В 2009 году цифровое телевидение стало доступно жителям Браславского района. В текущем году также планируется организовать наземное эфирное цифровое телевещание в населенном пункте Освея (Верхнедвинский район), где завершается строительство новой передающей станции. Эта удаленная территория района находится вне зоны уверенного приема действующих передатчиков. Проект реализуется в соответствии с областной программой строительства, технического перевооружения и расширения радиотелевизионных станций.

Для приема цифрового сигнала на обычный аналоговый телевизор необходимо иметь цифровую приставку соответствующего стандарта. Но аналоговое телевещание будет продолжаться параллельно с цифровым вплоть до полного перехода на цифровые передатчики в Беларуси. Внедрение цифровых технологий позволяет не только увеличить количество распространяемых программ, но и значительно улучшить качество звука и картинки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 6.10.2009, 7:57
Сообщение #2


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Кул, надо будет сегодня попробовать словить эти каналы, жаль только они по кабельному не передаются, антенну надо ставить...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Apik
сообщение 6.10.2009, 10:04
Сообщение #3


Независимый папарацци
****

Группа: WS Team
Сообщений: 593
Поблагодарили: 72 *
ICQ: 415776699
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 28



Так там еще и тюнер нужен - в последнем абзаце написано. Хотя в твоем телеке навороченном может уже и есть встроенный)))
Рекламки нам по почте приходили от Витязя - предлагали свою продукцию )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 6.10.2009, 10:08
Сообщение #4


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



У меня телевизор поддерживает стандарт DVB-T, и дешифровку видео в MPEG4 и .h264, так что должно работать.
А интересно, сколько тюнер от "Витязя" стоит?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adminы4
сообщение 6.10.2009, 11:43
Сообщение #5


Главный Админ
*****

Группа: Главный Админ
Сообщений: 1375
Поблагодарили: 264 *
ICQ: 616124
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 2.6.2007
Из: BY, Витебск
Пользователь №: 1



Хм... интересно, т.е. это скоро в обязаловку войдет ставить приставки или покупать телики, принимающие цифровой сингал? Ну мне это сильно не грозит) я уже почти забыл как он выглядит))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 6.10.2009, 11:54
Сообщение #6


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Цитата(Adminы4 @ 6.10.2009, 12:43) *
Хм... интересно, т.е. это скоро в обязаловку войдет ставить приставки или покупать телики, принимающие цифровой сингал? Ну мне это сильно не грозит) я уже почти забыл как он выглядит))

Да, вроде как к 2012 году прекратят вещать аналоговое телевидение, ибо это оборудование морально устарело, занимает много места, потребляет много энергии, ну и о качестве говорить не стоит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Геннадий
сообщение 6.10.2009, 14:22
Сообщение #7


Авторитет
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1163
Поблагодарили: 135 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.3.2009
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 2774



Цитата(Adminы4 @ 6.10.2009, 12:43) *
Хм... интересно, т.е. это скоро в обязаловку войдет ставить приставки или покупать телики, принимающие цифровой сингал? Ну мне это сильно не грозит) я уже почти забыл как он выглядит))

Скорее появится услуга интернет+тв по оптоволокну. Как только скорости перевалят мегобитный барьер.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fire
сообщение 6.10.2009, 17:17
Сообщение #8


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Поблагодарили: 65 *
ICQ: 458888224
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 17.6.2008
Из: Republic of Belarus
Пользователь №: 1606



Цитата
Как только скорости перевалят мегобитный барьер.

Вот куда стремиться надо, а не цифровое тв... имхо зря, у кого есть спутник тот поймёт
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vishnya
сообщение 6.10.2009, 20:12
Сообщение #9


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2209
Поблагодарили: 426 *
ICQ: 424998980
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 13.7.2008
Из: г. Витебск
Пользователь №: 1767



Объясните непосвященным интерактивное телевидение и цифровое это ведь ни одно и тоже?
И может ли цифровое быть интерактивным?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 7.10.2009, 7:51
Сообщение #10


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Цитата(Я люблю помидоры @ 6.10.2009, 21:12) *
Объясните непосвященным интерактивное телевидение и цифровое это ведь ни одно и тоже?
И может ли цифровое быть интерактивным?

Не одно и то же.

Интерактивное - это услуга Белтелекома IP TV (передаётся по телефонному кабелю, по тому же принципу что и интернет, подключается специальная приставка-тюнер для телевизора, и пользователь получает широкий спектр услуг - просмотр ТВ в высоком качестве, таймшифт на двое суток, услуга "Фильм по запросу" и т.п.).

Цифровое - грубо говоря, это тоже самое что сейчас, но намного более лучшего качества, т.к. сигнал передаётся не в аналоговом виде, а в цифровом. То есть, отличие только в способе передачи сигнала (стандарт DVB-T), больше ни в чём. Принимается на обычную телевизионную антенну. Но телевизор должен уметь принимать этот сигнал. Если не умеет - покупайте тюнеры "Витязь" (IMG:http://forum.vitebsk.ws/style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
Бульбарус
сообщение 7.10.2009, 12:33
Сообщение #11


Комсомолец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1547
Поблагодарили: 68 *
ICQ: 461391724
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 19.6.2009
Из: Вот там родился,здесь живу, там похоронят
Пользователь №: 3280



почему то нет видео сигнала звук идёт а видео нет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fire
сообщение 7.10.2009, 17:42
Сообщение #12


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Поблагодарили: 65 *
ICQ: 458888224
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 17.6.2008
Из: Republic of Belarus
Пользователь №: 1606



Цитата(Бульбарус @ 7.10.2009, 13:33) *
почему то нет видео сигнала звук идёт а видео нет

А ты что думал? ))) За видео платить надо, это как демо версия программы)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бульбарус
сообщение 7.10.2009, 18:32
Сообщение #13


Комсомолец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1547
Поблагодарили: 68 *
ICQ: 461391724
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 19.6.2009
Из: Вот там родился,здесь живу, там похоронят
Пользователь №: 3280



Платное? Ну право смешные люди сидят в вещательном центре
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 7.10.2009, 21:07
Сообщение #14


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Ни за что платить не надо, это бесплатное эфирное вещание. Не путайте с IPTV.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бульбарус
сообщение 7.10.2009, 21:19
Сообщение #15


Комсомолец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1547
Поблагодарили: 68 *
ICQ: 461391724
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 19.6.2009
Из: Вот там родился,здесь живу, там похоронят
Пользователь №: 3280



Так почему тогда нет видео? Частота несущей 650000 кц
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 8.10.2009, 7:44
Сообщение #16


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Цитата(Бульбарус @ 7.10.2009, 22:19) *
Так почему тогда нет видео? Частота несущей 650000 кц

А какой аппаратурой ты принимаешь? Модель телевизора (и DVB-T тюнера, если принимаешь через него).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бульбарус
сообщение 8.10.2009, 12:21
Сообщение #17


Комсомолец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1547
Поблагодарили: 68 *
ICQ: 461391724
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 19.6.2009
Из: Вот там родился,здесь живу, там похоронят
Пользователь №: 3280



sharp d 44 встроенный тюнер
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 8.10.2009, 12:36
Сообщение #18


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Хм.. где-то читал на форумах (вроде на xbit), что некоторые телевизоры включают DVB-T декодер в зависимости от выбранного региона. И если выбрана Россия, то он отключен. Когда выбирают Францию, то начинают нормально показываться каналы цифрового вещания... Попробуй, может у тебя та же бяка.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
Codre
сообщение 11.10.2009, 12:05
Сообщение #19


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



To: Бульбарус
Ну как, получилось?

Я сегодня словил на кусок провода 8 каналов цифрового вещания. Несущая 650 Мгц, качество превосходное. Теперь вопрос: у меня подключено кабельное Гарант. Может кто знает, будет ли он вещать эти каналы? И можно ли купить какой-нибудь антенный смеситель, что бы подключить кабель Гаранта и антенну к телевизору одновременно, и принимать и кабельные и цифровые каналы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бульбарус
сообщение 11.10.2009, 15:57
Сообщение #20


Комсомолец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1547
Поблагодарили: 68 *
ICQ: 461391724
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 19.6.2009
Из: Вот там родился,здесь живу, там похоронят
Пользователь №: 3280



Забросил.Сейчас подключено кабельное да и спутник, так что каналов много. Неудобно что надо подключать комнатную антенну
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 3:37


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа