forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Проблема с герцовкой, Драйвера Nvidia
Ice!
сообщение 1.12.2011, 16:24
Сообщение #21


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Тогда ищите решение в настройках приложения... Поддерживает ли видеокарта все необходимые библиотеки DirectX? Игры имеют свойство перекрывать своими режимами режимы драйвера видеокарты и монитора. Смысла в создании дублирующего пользовательского разрешения нет никакого. Стандартный режим его всё равно будет перекрывать, если параметры абсолютно одинаковые. Удалять при помощи утилит обслуживания видеоадаптера либо через реестр и редактированием тех же .inf-файлов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paragon
сообщение 2.12.2011, 1:59
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 30.9.2010
Пользователь №: 4816



Цитата
Тогда ищите решение в настройках приложения... Поддерживает ли видеокарта все необходимые библиотеки DirectX? Игры имеют свойство перекрывать своими режимами режимы драйвера видеокарты и монитора. Смысла в создании дублирующего пользовательского разрешения нет никакого. Стандартный режим его всё равно будет перекрывать, если параметры абсолютно одинаковые. Удалять при помощи утилит обслуживания видеоадаптера либо через реестр и редактированием тех же .inf-файлов.


Так в некоторых играх можно выставить в опциях или в конфиге нужную частоту, это да, а в некоторых никак! На версии 266.58 дров для видюхи, пользовательское разрешение, созданное мной, дублирующее стандартное, прекрасно перекрывало все режимы и во всех играх было 100Гц! А вот в дровах после, что-то намудрили и пользовательское разрешение не дают создать, пишет дубликат стандартного и всё!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paragon
сообщение 5.12.2011, 2:22
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 30.9.2010
Пользователь №: 4816



Вроде смог прогой PowerStripe поставить 100Гц в играх, но монитор выдаёт 100, а мерцание такое, как-будто меньше 60 стоит!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  capture_12052011_032038.png ( 44.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сыр в масле
сообщение 5.12.2011, 11:39
Сообщение #24


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2889
Поблагодарили: 382 *
ICQ: 356065201
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Пользователь №: 26



наверное вертикальную синхронизацию вырубило
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paragon
сообщение 5.12.2011, 18:41
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 30.9.2010
Пользователь №: 4816



Короче все эти проги, они вроде работают, но не так, как надо! Пробовал DirectRefresh! Так он частоту только на видеоролики в игре перераспределил! RRP перераспределил частоту на разрешение 1152*864! А вот на 1024*768 не захотел!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fire
сообщение 5.12.2011, 20:21
Сообщение #26


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Поблагодарили: 65 *
ICQ: 458888224
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 17.6.2008
Из: Republic of Belarus
Пользователь №: 1606



Цитата
RRP перераспределил частоту на разрешение 1152*864

Ну и играй на нём, хвастался же, что видео хорошее, какие проблемы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paragon
сообщение 10.12.2011, 23:00
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 30.9.2010
Пользователь №: 4816



Проблема в том, что на 1152*864 слишком большой муар и мне не удаётся полностью его убрать!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paragon
сообщение 24.12.2011, 15:37
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 30.9.2010
Пользователь №: 4816



Короче, решил я наконец проблему перераспределения частоты развёртки в играх dx10 и 11 под драйвера старше 266.58! Но для этого пришлось попотеть!
Для этого понадобятся 2 проги: Phoenix EDID Designer и Monitor Asset Manager! Ещё нужен драйвер для монитора, можно старый для XP! Первым делом на всякий случай сносим дрова видюхи и моника, можно использовать DriverSwipper или вручную удалить устройства в диспетчере устройств! Перезагружаемся, потом устанавливаем по-чистому последний драйвер для видюхи, перезагружаемся!
Дальше запускаем Phoenix EDID Designer, потом Tools\Extract Registry EDID..., выбираем свой монитор и жмём Extract EDID! Снимаем галку File\Read Only! Открываем вкладку Detailed Timings! Дальше открываем панель управление NVIDIA\Изменение разрешения\Настройка\Создать пользовательское разрешение и принимаемем условия! Там вписываете параметры разрешения, которое нужно перераспределить и разворачиваете вкладку Синхронизация!
Далее возвращаемся к Detailed Timings и в нём меняем все параметры соответственно вкладке Синхронизация в панели управления NVIDIA!
Жмём File\Save EDID As... и сохраняем под любым именем! Далее открываем Monitor Asset Manager и в нём открываем сохранённый ранее файл, затем создаём из него inf (File\Create INF...) и сохраняем его под любым именем! Затем берём драйвер монитора, в нём должен присутствовать inf файл, заменяем его на наш, вновь созданный inf, с таким же именем! Устанавливаем драйвер для монитора, перезагружаемся!
Ну вот и всё, частота перераспределится во всех играх с таким разрешением, проверил на Анабиозе в dx10 режиме! Возможно все действия с драйвером монитора не обязательны, но желательны, так на всякий случай! А если кому надо перераспределить частоту только на dx9 игры, то всё намного проще: В регистре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw создаёте DWORD ключ ForceRefreshRate! И в шестнадцатиричной системе исчисления вводите: 55 (для 85 hz), 4b (для 75 hz), 3c (для 60 hz), 64 (для 100 hz)!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 24.12.2011, 21:20
Сообщение #29


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



Пожалуйста, уберите восклицательные знаки, кто-нибудь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 10:29


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа