forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 3G в витебске от МТС!
aoi~ka
сообщение 22.8.2010, 21:42
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Поблагодарили: 9 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 3.6.2010
Пользователь №: 4431



С приходом 3G МТС в Витебск во первых начнут пользоваться спросом смартфоны, как замена простым телефонам(андроид уже вовсю пиарится, своя ниша есть у айфона, кто-то привык к винде и симбе ...), во вторых за последние 2 года уже все понакупали ноуты, будут пользоваться cоответственно и модемами. Так что 3G не замена , а дополнение адсл.
ПС есть некоторые деайсы требующие минимум интернета и смысла ради них проводить адсл никакого нет-родственнику не нужен интернет, а спутниковое тв любит, один мой роутер с модемом подключён к ресиверу(100мг-10тыс). Так что будет и 3G востребован.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 22.8.2010, 22:47
Сообщение #42


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



если честно, относительно дороговизны 3G, я выбираю старый добрый 2.5G (GPRS/EDGE), благо телефон поддерживает все до 3.75G
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 23.8.2010, 7:41
Сообщение #43


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Теперь самое главное - следить за подключением и количеством скачанного. За какую-то минуту можно влететь на хорошую сумму, случайно обновив антивирус или ещё чего (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 23.8.2010, 11:42
Сообщение #44


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Кстати.. только что проверил на работе качество 3G сетей: МТС - так себе, ниже среднего, но стабильно. Velcom - стабильно. Life - вообще 3G отсутствует.
Улица Суворова. Вот вам и хвалёный Life.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fire
сообщение 23.8.2010, 16:15
Сообщение #45


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 843
Поблагодарили: 65 *
ICQ: 458888224
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 17.6.2008
Из: Republic of Belarus
Пользователь №: 1606



Цитата(Codre @ 23.8.2010, 12:42) *
Life - вообще 3G отсутствует.

И всё у вас отсутствует, и всё лайф гавно... х вас знает, сижу на 3жшном лайфе уже полгода почти - всё отлично.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
plex
сообщение 23.8.2010, 18:01
Сообщение #46


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25




!

Fire, ты бы за речью следил немного
 

Цитата(Fire @ 23.8.2010, 17:15) *
И всё у вас отсутствует, и всё лайф гавно... х вас знает, сижу на 3жшном лайфе уже полгода почти - всё отлично.

а ты из квартиры выйди, по городу погуляй, сходи на речку, в лес... посмотри, будет ли оно работать или нет...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adminы4
сообщение 23.8.2010, 18:46
Сообщение #47


Главный Админ
*****

Группа: Главный Админ
Сообщений: 1375
Поблагодарили: 264 *
ICQ: 616124
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 2.6.2007
Из: BY, Витебск
Пользователь №: 1



Цитата(Codre @ 23.8.2010, 12:42) *
Вот вам и хвалёный Life.

Да, с лайфом тоже история не очень. Ситуация такая: люди живут в Тулово (кто не знает, это 2 км от города со стороны Лазо). Лайф со своим 3Г туда пришел уже порядком времени, и т.к. нет домашнего, решили приобрести их инет-пакет с модемом.
На выходных был у них, так я еле в SSH на сервер залез, страницы открываются ужасно, соединение в стопоре. Захожу с коммуникатора (там МТС) на котором EDGE (3G там еще видимо на вышку не прокачали), и что вы думаете - все летает просто, даже нашел место, где ловит GPRS, а передача стабильнее и быстрее, чем на лайфовском 3G.
Вот так-то)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 23.8.2010, 18:54
Сообщение #48


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Люди, НЕ СРАВНИВАЙТЕ пожалуйста 3G и EDGE, это как минимум некорректно.

To: Adminы4
Ты вот сравни в том же Тулово GPRS EDGE от МТС и от Life, тогда уж и говори, а то сравнил боб с горохом.

To: Fire
И что? Приди ко мне в офис и посмотри, как прекрасно в нём не ловит Life 3G, а остальные операторы 3G работают. Конечно, может это единственное место в городе такое, я не спорю.. но если бы мне был нужен 3G интернет, то я сделал бы выбор явно не в сторону Life.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 23.8.2010, 19:05
Сообщение #49


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



Цитата(Codre @ 23.8.2010, 19:54) *
To: Fire
Конечно, может это единственное место в городе такое, я не спорю...

это далеко не единственное место в городе. стоит прогуляться по зданиям. и, кстати, попробовать поюзать в маршрутке или в автобусе. тестеры могут увидеть несколько сюрпризов ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 23.8.2010, 19:15
Сообщение #50


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



To: plex
Ну а с 3G МТС-ом? Думаю то же самое, только в других местах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 23.8.2010, 19:30
Сообщение #51


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



Цитата(Codre @ 23.8.2010, 20:15) *
To: plex
Ну а с 3G МТС-ом? Думаю то же самое, только в других местах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

у меня 3Г от МТС прекрасно берет в лужесно, причем и в здании, и под зданием в подвале (в лесу тоже есть сигнал, не менее 15%)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Developer600
сообщение 23.8.2010, 20:50
Сообщение #52


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Поблагодарили: 223 *
ICQ: 632557655
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.5.2010
Из: нанка этого мира
Пользователь №: 4391



Цитата(Codre @ 23.8.2010, 19:54) *
...И что? Приди ко мне в офис и посмотри, как прекрасно в нём не ловит Life 3G, а остальные операторы 3G работают. Конечно, может это единственное место в городе такое, я не спорю.. но если бы мне был нужен 3G интернет, то я сделал бы выбор явно не в сторону Life.

Я в 2004 году работал на Суворова...Так вот в одном углу здания телефон ловил, а в другом - нет. Оператор -МТС, аппарат - Нокиа 6310. Так вот. С Велкомом проблем не было. Дело всё похоже в расположении вышек.
ИМХО, главное - чтобы стабильно брало в 2 местах - на работе и дома, а в лесочки надо за грибами ходить))).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 23.8.2010, 21:18
Сообщение #53


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Цитата(Developer600 @ 23.8.2010, 21:50) *
ИМХО, главное - чтобы стабильно брало в 2 местах - на работе и дома, а в лесочки надо за грибами ходить))).

Вот-вот, это самое правильное. Я тоже как-то жил на Людникова, так там было такое волшебное место, где аккуратно пересекались три вышки от МТС, и телефон в истерике переключался то на одну, то на другую, то на третью. Сигнал показывал всегда 100%, но батарея садилась в полтора раза быстрее и ко мне дозванивались через раз (постоянно приходили СМС-ки типа "вам звонили"). Сначала думал, что телефон глючил. Но сие повторялось на двух телефонах - моём и телефоне друга, взятым для проверки и заведомо исправным. Потом переехал в другую квартиру - проблемы исчезли.

Та же фишка может быть и с 3G - если сигнал слабый, телефон будет постоянно прыгать то на 2G, то на 3G режим. Последствия будут подобны выше описанным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aoi~ka
сообщение 23.8.2010, 23:00
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Поблагодарили: 9 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 3.6.2010
Пользователь №: 4431



Сегодня протестил 3G, уже не айс (IMG:http://2ip.ru/speedbar/MTI4MjU5NjYyMS02MjMuOTgzLTQzNi42ODktMC0w.gif) , подождём официального запуска, если настраивают, то в обратную сторону. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

(IMG:http://www.speedtest.net/result/925408273.png)

как то вяло для HSPA+
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adminы4
сообщение 23.8.2010, 23:25
Сообщение #55


Главный Админ
*****

Группа: Главный Админ
Сообщений: 1375
Поблагодарили: 264 *
ICQ: 616124
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 2.6.2007
Из: BY, Витебск
Пользователь №: 1



Цитата(Codre @ 23.8.2010, 19:54) *
Ты вот сравни в том же Тулово GPRS EDGE от МТС и от Life, тогда уж и говори, а то сравнил боб с горохом.

Сравнивал. История такая же, выиграл МТС.

А вообще EDGE - это тот же GPRS, но шустрее, а HSDPA или как там ее, это все тоже предыдущее вместе взятое, просто нового стандарта и высшей пропускной способности. Так что сравнимать то что GPRS одного оператора бегает быстрее чем HSDPA другого (при нахождении в момент соединения на вышке соответствующего стандарта) - еще как уместно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 24.8.2010, 6:24
Сообщение #56


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



хм... а я почему-то думал, что HSPDA - это развитие CSD
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 24.8.2010, 8:12
Сообщение #57


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Цитата(Adminы4 @ 24.8.2010, 0:25) *
А вообще EDGE - это тот же GPRS, но шустрее, а HSDPA или как там ее, это все тоже предыдущее вместе взятое, просто нового стандарта и высшей пропускной способности. Так что сравнимать то что GPRS одного оператора бегает быстрее чем HSDPA другого (при нахождении в момент соединения на вышке соответствующего стандарта) - еще как уместно.

Нет, не уместно.

Цитата
EDGE (Enchanced Data rates for GSM Evolution) — цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS) сетями. EDGE — это расширение GPRS и может функционировать на любой сети, поддерживающей GPRS


Цитата
HSDPA — первый шаг в процессе эволюции стандарта WCDMA. Эта технология обеспечивает скорость загрузки данных до 14,4 Мбит/сек, позволяет операторам более чем вдвое увеличить емкость системы и уменьшает время отклика (response time), что важно для работы/интерактивных услуг.


Так что, эти две технологии не имеют ничего общего. 3G это не расширение 2G (которым является EDGE). Это две абсолютно разные сотовые сети со своим покрытием и параметрами. Ты вот даже выполни поиск сотовых сетей - у тебя будет по две сети каждого оператора: 2-го и 3-го поколения. Так что, для меня сравнение GPRS и HSDPA - это то же, что к примеру сравнить 3G и WiFi сеть какого-нить оператора.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Adminы4
сообщение 24.8.2010, 16:39
Сообщение #58


Главный Админ
*****

Группа: Главный Админ
Сообщений: 1375
Поблагодарили: 264 *
ICQ: 616124
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 2.6.2007
Из: BY, Витебск
Пользователь №: 1



To: Codre
Ну... значит это я недопонимал))

Кстати, кто-нить знает как можно протестировать видеозвонок? Типо как в скайпе, а то звонить кому-то в реале и разбираться с настройками что-то не хочется. Дело в том, что на лайфе у меня все работало идеально, на мтс меня видят, а я нет ))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 24.8.2010, 20:37
Сообщение #59


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



To: Adminы4
Просто позвонить. Или такой опции в телефоне нет? Включи режим 3G, я тебе завтра возвоню апасля обеда, ну или ты звони (если это можно в WinMo) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Developer600
сообщение 24.8.2010, 21:04
Сообщение #60


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 992
Поблагодарили: 223 *
ICQ: 632557655
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.5.2010
Из: нанка этого мира
Пользователь №: 4391



Попутный вопрос...
как влияет на качество приёма ( и соответственно, на скорость Инета) нахождение абонента НА ГРАНИЦЕ действия двух базовых станций, т.е. на равном расстоянии от вышек, когда происходит частое переключение с одной вышки на другую даже при незначительном перемещении абонента? ИМХО, батарея будет садится раза в 1,5...2 быстрее, и из-за обрывов соединения, связанных с перерегистрациями, будет серьёзно страдать Инет.
Было пару раз именно такое ощущение...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 5:41


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа