forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Создать Точку доступа на основе смартфона
Ice!
сообщение 11.1.2013, 16:39
Сообщение #1


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Имеем: смартфон Нокиа N8 под управлением Symbian (Belle), который имеет доступ в и-нет по технологии 3G (WCDMA, HSPA, HSDPA+) и планшет MS Surface под управлением Windows RT.




Задача: можно ли каким-либо образом создать для планшета Wi-Fi-точку доступа к и-нету?




Проблема: планшет не видит раздачу через JoikuSpot. При этом что смарт, что планшет без проблем пользуют как точку доступа, и буфловский "Промсвязь", и Ad-hoc (Android OS)...




Прикрепленный файл  2013_01_11_519.jpg ( 4.33 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7


Прикрепленный файл  picture003.jpg ( 183.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4





Заранее благодарю за ДЕЛЬНЫЕ советы!

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 11.1.2013, 16:58
Сообщение #2


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



если я правильно понял, ты хочешь использовать смартфон как точку доступа в интернет (игнорируя байфлаевский модем), которая будет раздаваться по WiFi?

П.С., если да, то это очень типичная проблема. 98% пользователей планшетов и смартфонов ей уже задавались, так как это очень логично и нужно. 97% пользователей нокии N8 хотят установить на смартфон андроид, под которым будет работать bochs с установленной 98й виндой. ты в топе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice!
сообщение 11.1.2013, 17:22
Сообщение #3


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Цитата(plex @ 11.1.2013, 16:58) *
97% пользователей нокии N8 хотят установить на смартфон андроид, под которым будет работать bochs с установленной 98й виндой. ты в топе.


Дело в том, что прежде всего стоит задача сохранить Symbian на N8, а не переходить на Андроид! (Андроид не интересен априори...) Суть проблемы описана выше: поиск решения имеющейся проблемы с обнаружением Сёрфосом Нокиа, как точки доступа. При том, что ноут в отличие от Сёрфоса великолепно видит эН-8 как точку доступа с использованием именно той же JoikuSpot! Хотелось бы понять, где (в чём?) собака зарыта! Кста, удалось отвязать RT-ху от железа и терь имеется установочник для любой АРМ-платформы...


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 11.1.2013, 18:55
Сообщение #4


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



прочитай сначала это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B0%D0%B7%D0%BC ........
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice!
сообщение 11.1.2013, 19:08
Сообщение #5


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Цитата(plex @ 11.1.2013, 18:55) *
прочитай сначала это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B0%D0%B7%D0%BC ........

Чесс говоря, именно оный здесь и не уместен, ибо ищется реальное решение проблемы! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 11.1.2013, 19:51
Сообщение #6


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



если серьезно, ответь сначала на самый первый вопрос, правильно ли я тебя понял.

а если еще и логику включить, то лучшее решение такой проблемы - не придумывать себе глупые проблемы (это я тоже повторил первый свой пост, но только без сарказма). но, да ладно, если это не подходит давай думать (первая строчка пока актуальна)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice!
сообщение 11.1.2013, 20:55
Сообщение #7


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Цитата(plex @ 11.1.2013, 19:51) *
если серьезно, ответь сначала на самый первый вопрос, правильно ли я тебя понял.

а если еще и логику включить, то лучшее решение такой проблемы - не придумывать себе глупые проблемы (это я тоже повторил первый свой пост, но только без сарказма). но, да ладно, если это не подходит давай думать (первая строчка пока актуальна)

Ну, давай по-порядку!


Естессно, правильно! Смысл - обеспечить мобильный девайс доступом в и-нет в условиях, когда кроме 3G отсутствуют другие варианты (точки доступа). Вариант с 3G-модемом USB не подходит, так как ARM-платформа не обеспечена драйверами для имеющихся в нашем (в Беларуси) распоряжении 3G-модемов... Так, попытка использовать HUAWEI E-173 (в режиме "модем только") привела к необходимости реинсталляции ОС. Сие кагбэ и ответ на постановку второй части - по поводу лишних заморочек.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 12.1.2013, 9:00
Сообщение #8


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



Айс, ты серьезно как ребенок. Я открыл гугл, за 2 минуты я узнал, что андроиды JoikuSpot не могут видеть без WiFi Ad Hoc enabler. Неужели так сложно погуглить и почитать каменты?

сорец гугла (4я запись ведет куда надо): https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=...f=p&pdl=300
кульминация на 4pda: http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t130566-150.html
лекарство: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=316074

в следующий раз даже смотреть не буду темы вроде "поищи за меня в гугл". вот тебе помощник: http://pogugli.com/?10437. Перед тем, как создать тему - задай свой вопрос ему
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
Pike-28
сообщение 12.1.2013, 11:52
Сообщение #9


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 11.1.2013
Из: Surface
Пользователь №: 7406



Цитата(plex @ 12.1.2013, 10:00) *
Айс, ты серьезно как ребенок. Я открыл гугл, за 2 минуты я узнал, что андроиды JoikuSpot не могут видеть без WiFi Ad Hoc enabler. Неужели так сложно погуглить и почитать каменты?

сорец гугла (4я запись ведет куда надо): https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=...f=p&pdl=300
кульминация на 4pda: http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t130566-150.html
лекарство: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=316074

в следующий раз даже смотреть не буду темы вроде "поищи за меня в гугл". вот тебе помощник: http://pogugli.com/?10437. Перед тем, как создать тему - задай свой вопрос ему

А теперь для тех, кто в танке. таблетка моя, и, как видно и в описание и на фото, сей сабж не на андроиде, а так как это продукт маек - на Винде (Windows RT for ARM processors).
Виталик помог - выручил в трудный момент, задал вопрос, когда у мну под рукой инета не было, за что ему биг спс
А троллить, товарищЪ plex, не надо, уж тему нормально разобрать не можешь. Гугл по поводу данной запары ничего не даёт, так как таблетка на винде, а не на роботе.
Жду адекватных отвветов, а не вбросов, ака "вентиллятор"!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice!
сообщение 12.1.2013, 12:02
Сообщение #10


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Цитата(plex @ 12.1.2013, 9:00) *
Айс, ты серьезно как ребенок. Я открыл гугл, за 2 минуты я узнал, что андроиды JoikuSpot не могут видеть без WiFi Ad Hoc enabler. Неужели так сложно погуглить и почитать каменты?

сорец гугла (4я запись ведет куда надо): https://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=...f=p&pdl=300
кульминация на 4pda: http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t130566-150.html
лекарство: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=316074

в следующий раз даже смотреть не буду темы вроде "поищи за меня в гугл". вот тебе помощник: http://pogugli.com/?10437. Перед тем, как создать тему - задай свой вопрос ему


(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


Стоп! Плекс, андроид-то при чём здесь? Те, кто пользуются планшетами под управлением АНДРОИД-систем, наверняка скажут тебе БАААЛшое Пасиб, но если ты ВНИМАТЕЛЬНО (!) прочитаешь самый первый пост, то увидишь, что речь идёт о подключении к Н8 не планшета под Андроид ОС, а планшета Microsoft Surface !!! Работающего под управлением Windows RT. При этом речь идёт о "закрытой" платформе ARM-CPU, на которой без рекомпиляции не запускаются обычные х86 или х64 Вин-приложения. И если Н8-ой в качестве Wi-Fi роутера что обычные ноутбуки, что девайсы под Андроидом видят без проблем, то Surface под Windows RT не видит его в упор!

Прими это во внимание! Думаешь, мы не гуглили? Большинство ответов на подобный вопрос сводится к тому, что предлагается либо изыскать возможность установки на N8 Андроид вместо симбы либо второй системой (непонятно, с каких соображений WinRT вдруг должна работать с Симбой?!) Либо же приобрести совместимый с планшетом Wi-Fi роутер с функциями 3G-модема или без оных... Опять же, ничем не подтверждаемый факт возможности сопрягаемости WinRT и оного Wi-Fi роутера... Кагбэ, покупка "кота в мешке" с экспериментированием никак не улыбается.

А посему для уточнения повторю вопрос: хотелось бы понять, почему планшет MS Surface под управлением Windows RT не хочет видеть в качестве Wi-Fi роутера Нокиа N8 под управлнием Symbian Belle с установленным и абсолютно рабочим JoikuSpot при том, что другие девайсы под управлением х86 (х64) Windows или под Android OS великолепно с ним работают?!

Замечу, что Windows RT не имеет (за исключением того, что она тоже - ОС) ничего общего с Андроид! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid
сообщение 12.1.2013, 15:28
Сообщение #11


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3458
Поблагодарили: 1215 *
ICQ: 291613285
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 14.8.2009
Из: Витебск
Пользователь №: 3448



Как совет, поищи в гугле по запросу "nokia n8 как wifi роутер"Там куча решений есть. Была похожая задача когда думал брать айпад без 3г. Рассматривал и отдельные роутеры на сим карте от мтс. В результате отказался от этой идеи. Но попробуй.
То что джокиспот не подходит странно. Не исключено что платная версия заработает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pike-28
сообщение 12.1.2013, 15:37
Сообщение #12


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 11.1.2013
Из: Surface
Пользователь №: 7406



Цитата(Leonid @ 12.1.2013, 16:28) *
Как совет, поищи в гугле по запросу "nokia n8 как wifi роутер"Там куча решений есть. Была похожая задача когда думал брать айпад без 3г. Рассматривал и отдельные роутеры на сим карте от мтс. В результате отказался от этой идеи. Но попробуй.
То что джокиспот не подходит странно. Не исключено что платная версия заработает.

Искали. Не нашли. А JoiKu у меня купленная (Что-что, а это единственное, что я купил из софта для смарта).
Вот в этом и есть загвоздка,что софтина-то единственная из своего рода для симбы и не пашет. Нужно либо искать нечто подобное для Тетеринга, либо доковыривать Дждойку, ту, что под Qt...

PS Недано нашёл новую софтину - eZspot - Эфект тот же. Не видит.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 12.1.2013, 16:23
Сообщение #13


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



Цитата(Pike-28 @ 12.1.2013, 12:52) *
А троллить, товарищЪ plex, не надо, уж тему нормально разобрать не можешь. Гугл по поводу данной запары ничего не даёт, так как таблетка на винде, а не на роботе.
Жду адекватных отвветов, а не вбросов, ака "вентиллятор"!

хм, видать я несколько невнимательно прочитал. а не вариант использовать логику, обратив сначала внимание на то, что беда андроидов лечится включением Ad Hoc? может беда виндовых девайсов лечится также?

Цитата(Ice! @ 12.1.2013, 13:02) *
40 кб текста

айс, ты в лоб не видишь возможное решение проблемы? если ноуты видят, а планшеты под андроидом или сурфейс - нет, может тогда все дело в отключенном Ad Hoc режимом вафли?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pike-28
сообщение 12.1.2013, 16:33
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 11.1.2013
Из: Surface
Пользователь №: 7406



Цитата(plex @ 12.1.2013, 17:23) *
беда андроидов лечится включением Ad Hoc? может беда виндовых девайсов лечится также?

Проблема-то в том, что с ноута создавал сетку по вафле в режиме Ad-hoc и таблетка её видела. Значит винда это винда и компоненты стоят. НО почему не видит раздачу с Ноклы? это вопрос. Есть одно предположение: сравнить методы раздачи и характеристики точек у разных производителей телефонов - Nokia (симба и WP - там тетеринг есть) и Что-то на Андрюше - с него, кстати планшет с удовольствием инет кушал... И решить в чём заключается трабл (ну а после искать пути решения, как вариант посмотреть специфику режима модема у Андроида и перенести по Qtib её в отдельную прогу, или впендюрить в джойку2012, что на Qt написана)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice!
сообщение 12.1.2013, 16:34
Сообщение #15


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Цитата(Leonid @ 12.1.2013, 15:28) *
Как совет, поищи в гугле по запросу "nokia n8 как wifi роутер"Там куча решений есть. Была похожая задача когда думал брать айпад без 3г. Рассматривал и отдельные роутеры на сим карте от мтс. В результате отказался от этой идеи. Но попробуй.
То что джокиспот не подходит странно. Не исключено что платная версия заработает.

Лёня, проблема в том, что как раз таки там и нету решения для WinRT! Уйма полезного и вариантов решений для планшетов под Андроид, но не для WinRT...


По факту имеем:

- ноутбук под Windows 8 видит N8 под Symbian Belle с JoikuSpot как точку доступа;

- Surface под Windows RT видит "Промсвязь М-202 В" как точку доступа (аналогично её видят ноут под Win8 и N8 под Симбой);

- в то же время Surface под Windows RT не видит N8 под Symbian Belle с JoikuSpot как точку доступа.

Цитата(Pike-28 @ 12.1.2013, 16:33) *
Проблема-то в том, что с ноута создавал сетку по вафле в режиме Ad-hoc и таблетка её видела.



Добавлю:

- Surface видит ноутбук под Windows 8 как точку доступа.


Налицо некая проблема, решение которой не находится в гугле. Поиск данного решения в порядке изысканий наряду с параллельным выносом мозга саппорту столь "любимых" мною мелкомягких никто не отменял. Очевидно, что готового решения пока нет. Проблема не решается по аналогии с решением Ad Hoc enable для планшетов под Андроид. <1) Surface "из коробки" поддерживает Ad Hoc. 2) Поддержка Ad Hoc включена у N8 с JoikuSpot>
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 12.1.2013, 21:06
Сообщение #16


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



ну что ж тогда... это карма, х?ёво быть тобой...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pike-28
сообщение 12.1.2013, 21:41
Сообщение #17


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 11.1.2013
Из: Surface
Пользователь №: 7406



Цитата(plex @ 12.1.2013, 22:06) *
это карма


За кАрмой прячутся либо слабаки либо дегенераты. Выбирай, что тебе к лицу =)

А я считаю, что у каждой проблемы есть решение, а у этой подавно!!!
Харэ воздух портить своими высерами, нет дельных мыслей - вон из темы. Здесь мы не в бирюльки играем, а делом занимаемся!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 12.1.2013, 23:01
Сообщение #18


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



Цитата(Pike-28 @ 12.1.2013, 22:41) *
За кАрмой прячутся либо слабаки либо дегенераты. Выбирай, что тебе к лицу =)

А я считаю, что у каждой проблемы есть решение, а у этой подавно!!!
Харэ воздух портить своими высерами, нет дельных мыслей - вон из темы. Здесь мы не в бирюльки играем, а делом занимаемся!

ну, вообще, я действительно стараюсь помочь. одно ты не знаешь, айс у нас весьма специфично популярен в технических темах. тебе как новому участнику скорее всего не известно: что, почему и как я ему пишу. так что, давай без слов "высеры" и "вон из темы", окей?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pike-28
сообщение 12.1.2013, 23:33
Сообщение #19


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 11.1.2013
Из: Surface
Пользователь №: 7406



Цитата(plex @ 13.1.2013, 0:01) *
ну, вообще, я действительно стараюсь помочь. одно ты не знаешь, айс у нас весьма специфично популярен в технических темах. тебе как новому участнику скорее всего не известно: что, почему и как я ему пишу. так что, давай без слов "высеры" и "вон из темы", окей?

Ну как раз-таки знаю...
Много раз набредал на сей форум, скитаясь по просторам паутны...
По сабжу - давай без баталий думать: чем раздача инета с симбы отличается оной от девайсов с другой ОСью... Думаю там-то собака и зарыта. Сам знаком с симбиан не по наслыше (8-ка уже больше 2-х лет), да и написана она на моей любимой С-шке. Но вот проги на Qt такие ка Джойку я понять не могу. По этому появилась нужда в помощи спецов - либо настроить прогу на "нужный режим", либо смастерить новую, на базе имеющегося, ну а после и проверить. На ПДА, И Алнокия, где я "часто тусуюсь" никто ничего дельного не ответил - у всех такие же проблемы. Были попытки подключить смарты в режиме "МОДЕМ" по БТшнику - ноль по фазе (тело полдключилось,определилось,, но не судьба, нужнные дрова не стали), хотя звонилки Нокиа по оному отлично работали модемом с Surface. Нужно искать,где собака зарыта. Вот в чём проблема. Путей много - исход один NO CONECTION VIA ENTHERNET!!! Что само по себе плохо, учитывая, что у меня основной трафик для сёрфинга на рабочей симке на телефоне и ещё ондна на модеме (аля свисток от яйца) с анлимом.
Так что на нуба меня в этой теме не взять - работаю в сфере IT уже больше 4х лет, но с таким не сталкивался. (+ про проблему на адроиде с тчками Ad-hoc отлично наслышан и решается она ещё проще, чем пишут на форумах, просто мало, кто об этом знать хочет. Но у нас на руках не Робот, А друг на винде).
Дерзайте сударь!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
plex
сообщение 12.1.2013, 23:59
Сообщение #20


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



блин, если проблема не с софтом, может быть проблема с железом или с дровами под конкретную ОС. если тебе нужны узкие спецы по этой теме - иди на xdadevelopers (я очень сомневаюсь в том, что там тебе не помогут). учитывая то, что данная проблема проявляется или только у айса, или только в редких случаях, здесь врядли помогут. докторы хаусы только на xda.

я когда-то занимался сборкой прошивок под Windows Mobile, ребята из того портала мне очень помогли.


п.с., я вроде как тоже работаю в сфере IT...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2019, 17:48


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа