forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Задачи на с++, опять расшевелю ветку)))
saddy
сообщение 28.12.2008, 1:09
Сообщение #1


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Поблагодарили: 39 *
ICQ: 446103753
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 7.6.2007
Из: зазеркалья...
Пользователь №: 60



Если кому-то будет несложно...помочь..... (IMG:http://forum.vitebsk.ws/style_emoticons/default/mamba.gif)



1) Необходимо разработать заголовочный файл, содержащий описание иерархии из двух классов, включающих функции для ввода-вывода параметров объектов и некоторую заданную функцию. Определение функций-членов класса разместите в отдельном файле.

Базовый класс - сфера; производный класс - цилиндр; функция -объём.


2) Необходимо разработать заголовочный файл, содержащий описание соответствующего класса, включающего все необходимые для решения задачи данные и операторы («, » и т.д.). Определение функций-членов класса разместите в отдельном файле. Предусмотрите обработку исключительных ситуаций.
Подготовьте программу, демонстрирующую работу с подготовленным классом.


Найдите сумму и векторное произведение двух векторов в трехмерном пространстве.



3) В соответствии с вариантом задания разработайте шаблон класса для решения предложенных задач. Подготовьте программу, демонстрирующую использование шаблона.

Упорядочьте одномерный массив по возрастанию и убыванию методом выбора.

Указания.
1. Описание класса-шаблона должно включать операторы <<, >>, конструктор копирования, а также другие операторы и функции, необходимые для решения задачи.
2. Распределение памяти для хранения массивов должно осуществляться динамически (в конструкторе), а освобождение – в деструкторе.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 28.12.2008, 2:11
Сообщение #2


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Да тут чистая математика, а не программирование (IMG:http://forum.vitebsk.ws/style_emoticons/default/smile.gif)
Кроме третьего задания.

Сортировка методом выбора:
Цитата
Суть алгоритма состоит в том, что бы в исходном массиве найти наименьший элемент, а затем поменять местами первый элемент в списке с найденным. После того, находиться наименьший их оставшихся и меняется со вторым элементом. И так до тех пор пока весь список не будет отсортирован.

Грубо говоря, надо два цикла, второй вложенный в первый. Первый цикл будет от 1 до N-1, а второй от i+1 до N, где N - количество элементов массива, i - переменная первого цикла.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
saddy
сообщение 28.12.2008, 2:14
Сообщение #3


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Поблагодарили: 39 *
ICQ: 446103753
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 7.6.2007
Из: зазеркалья...
Пользователь №: 60



Не, ну сами задания то - да....
А вот все эта классы..... и прочее.... я стока материала к пн не потяну)))) А у мя кроме этих трех задач... еще штучки 4.... И все к пн... (IMG:http://forum.vitebsk.ws/style_emoticons/default/sad.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 28.12.2008, 2:48
Сообщение #4


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Помочь не могу, ибо чистый классический C++ на память не знаю, и самому к понедельнику дофига делать работы (IMG:http://forum.vitebsk.ws/style_emoticons/default/smile.gif)
Если только советом помогу каким.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
K_O_T
сообщение 31.12.2008, 13:25
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Поблагодарили: 0 *
ICQ: 200023744
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 16.6.2007
Пользователь №: 135



и нафига ты на программиста учишься?
прочитай одну хорошую книжечку по С++ и тебе все станет ясно. от вас же не требуют многого.

Эффективное программировани на С++ Эндрю Кёнига и Барбары Му отлично подойдет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
saddy
сообщение 1.4.2009, 20:26
Сообщение #6


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Поблагодарили: 39 *
ICQ: 446103753
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 7.6.2007
Из: зазеркалья...
Пользователь №: 60



Тема еще актуальна.........
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2020, 9:13


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа