forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Как грамотно организовать ЛВС с двумя шлюзами?, Чтобы работала!
Shadow_zero
сообщение 10.10.2011, 20:25
Сообщение #1


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Поблагодарили: 68 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 4648



Исходные параметры
1. ЛВС=25 компов.
2. ADSL=2 (на двух разных номерах). Причем, оба в одной подсети (192.168.1.100 и 192.168.1.1)
3. DHCP на одном ADSL поднят, на втором нет.

Что сейчас.
1. Все компы в одной подсети.
2. 19 компов — шлюз на ADSL-1 (без хаба).
3. 6 компов — шлюз на ADSL-2 (может работать в роли хаба).
4. БЕДА: иногда "полностью ложится" канал на 192.168.1.100. Через 2-3 минуты "оживает".
5. Пробовал загнать ADSL-2 в подсеть 192.168.10.1 — клиентские машины (со старыми IP 192.168.1.* и новым шлюзом IP 192.168.10.1) не видят Интернета.

Что хотелось бы.
1. Чтобы были 1 ИЛИ 2 подсети (группы компов), каждая со своим стабильным "неложащимся" каналом.
2. Чтобы подсети (если невозможно сохранить общую сеть) видели друг друга через общий корпоративный чат (Commfort 5.0).

Расскажите, плиз, чуток теории и алгоритм реализации.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 10.10.2011, 21:07
Сообщение #2


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



А разве связаны "ложащийся канал" и второй?
Они конфликтовать не должны.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Banzay
сообщение 10.10.2011, 22:15
Сообщение #3


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Поблагодарили: 8 *
ICQ: 73570884
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 13.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 105



Однозначно проверять ADSL-модем с IP 192.168.1.100.
Были у мну в практике две сетки с двумя шлюзами, всё нормально работало, компы друг друга прекрасно видят, но в инет ползали через разные ADSL-момеды. Проблему искать во втором модеме (линии, на которой этот модем, есть ли сплиттер (бывало и такое)).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
plex
сообщение 10.10.2011, 22:31
Сообщение #4


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 368228770
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Выпивск
Пользователь №: 25



думаю, что надо знать больше деталей для того, что бы хоть что-то советовать... где и какая ОС стоит, какая в модемах прошивка? какие на них настройки? это очень важно... хотя, я бы не тратил время на подобный немедицинский и стандартный геморрой (да, это слово пишется именно так)...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow_zero
сообщение 11.10.2011, 8:02
Сообщение #5


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Поблагодарили: 68 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 4648



Цитата(Banzay @ 10.10.2011, 23:15) *
Были у мну в практике две сетки с двумя шлюзами, всё нормально работало, компы друг друга прекрасно видят, но в инет ползали через разные ADSL-момеды.

Если все работало в одной подсети и и модемы друг друга не перебивали, значит, в принципе, можно спокойно браться за настройку без излишней "мудрости".
А линия, куда включен 100-й модем, действительно криво смонтирована (что-то там телефонисты с разводкой намудрили параллельных телефонов и зашили гипсокартоном так, что теперь не подлезть)...
Ладно, спасибо всем, буду пробовать настраивать работу в одной подсети и тестить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Banzay
сообщение 11.10.2011, 18:24
Сообщение #6


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Поблагодарили: 8 *
ICQ: 73570884
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 13.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 105



Цитата
(что-то там телефонисты с разводкой намудрили параллельных телефонов и зашили гипсокартоном так, что теперь не подлезть)

Я бы всё таки расшил и посмотрел. Очень похоже на случай с неправильной установкой сплиттера (т.е. при входящем или исходящем звонке соединение рвётся и поднимается минуты через 2-3)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow_zero
сообщение 11.10.2011, 20:04
Сообщение #7


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Поблагодарили: 68 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 4648



Цитата(Banzay @ 11.10.2011, 19:24) *
Я бы всё таки расшил и посмотрел. Очень похоже на случай с неправильной установкой сплиттера (т.е. при входящем или исходящем звонке соединение рвётся и поднимается минуты через 2-3)

Мы проще сделали (никто не разрешит после капремонта стену расшивать): сплиттер врубили сразу в телефонном шкафу на выходе телефонной пары, но, наверное, из-за того, что где-то дальше на этой паре "наживую" проведена разводка на параллельные телефоны и скачет напряжение при снятии трубки телефона или от чего там зависит стабильность интернет-канала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2019, 6:02


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа