forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Видео, любительское
Victor!
сообщение 25.4.2010, 20:51
Сообщение #1


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



вот снял тут, пока гулял

http://www.youtube.com/watch?v=oRkGiaDOZFY

кто еще увлекается? приемы, секреты, делимся чем не жалко )


на своих ошибках уже понял, что не стоит делать слишком длинный кадр, как правило это 5-10с либо дольше если панорамная

не стоит так же, быстро водить камерой, пытаясь снять много, а так же резко поворачивать ее, пытаясь поменять план, лучше закончить кадр, переместиться, заново скомпоновать и снять

по-добавляю тут пока что получается, критика приветствуется
----

зоопарк в Райне, Германия - http://vimeo.com/10051396
новый год в Париже - http://vimeo.com/10813950
Ropejumping Кировский мост - http://vimeo.com/11541607
Встреча форума - http://vimeo.com/10416475
Форум в лесу )) http://vimeo.com/10868361
Юленька - http://vimeo.com/11773476
One story - http://vimeo.com/12683747
Дождик в Киеве - http://www.youtube.com/watch?v=PJQH6hdmFGQ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
БелыйВетер
сообщение 25.4.2010, 21:38
Сообщение #2


Авторитет
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 1482
Поблагодарили: 399 *
ICQ: 159772367
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.3.2008
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 1002



Здорово, только в следующий раз полетай над городом. Сначала высоко, а потом низко и быстро, вдоль ул. Кирова между машин...
Шучу, разумеется, но если серьёзно - то можно на будущее сделать пару крупных планов откуда-нибудь с крыши.

Понравилось как снята вода в начале, такое бывает только весной и поэтому здорово )
В целом, хорошее впечатление! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
(да, я знаю, из меня никакой критик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )

P.S. Из "Витебских видеонарезок" мне очень понравилось "Муравейник", снято Отшельником (из чата). Вот у кого есть чему поучиться. Видели?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Muse
сообщение 26.4.2010, 7:30
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: WS Team
Сообщений: 2647
Поблагодарили: 338 *
ICQ: 4774609
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.7.2007
Пользователь №: 200



Цитата
P.S. Из "Витебских видеонарезок" мне очень понравилось "Муравейник", снято Отшельником (из чата). Вот у кого есть чему поучиться. Видели?

видели видели)))

Виктор, все зависит от того какая динамика фильма в целом. Кадр (имеется ввиду не кадрик, а эпизод) не должен быть меньше 3с, остальное это динамика.... Можно делать и затянутым, т.е. заострять внимание скажем на мелочах...

Цитата
не стоит так же, быстро водить камерой, пытаясь снять много, а так же резко поворачивать ее, пытаясь поменять план, лучше закончить кадр, переместиться, заново скомпоновать и снять

на данный момент очень многое делается при монтаже, в том числе панорамы по кругу, не говоря о таких мелочах как масштаб и угол поворота ракурса.... Могу порекомендовать Adobe After Effects - прога сложная много уровневая, но именно её и стоит изучать поскольку все равно к ней придешь, нет более продвинутой....Достаточно сказать что спецэффекты к титанику делались на ней... Но она не программа нелинейного видео монтажа, поэтому параллельно изучай adobe premiere proюююну вот в кратце...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Victor!
сообщение 26.4.2010, 11:47
Сообщение #4


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



а дайте ссылку на Муравейник, а то не видел

видео что снял конечно не видео про Витебск, но видео про то как гулял )

про AAE слышал, но пока не было времени скачать, разобраться... пока что обхожусь возможностями AviSynth и VirtualDub
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Muse
сообщение 26.4.2010, 12:29
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: WS Team
Сообщений: 2647
Поблагодарили: 338 *
ICQ: 4774609
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.7.2007
Пользователь №: 200



на Муравейник ссылок нету, т.к. Отшельник не выкладывал вроде в инет....На компе дома есть, завтра постараюсь принести и выложу.....
Для начала попробуй в Ulead Video Studio... переходы, фильтра придадут плавности.... реверс (видео в обратном направлении) тоже можно использовать... пробуй снимать с верхней, а ещё круче с нижней точки. Попробуй сделай наезд камеры с помощью масштабирования медленно,а потом ускорь при монтаже, с видео эхом в конце, или отъезд наоборот. Советую, если ещё нету, приобрети штатив. Возьми простенький, поможет в дальнейшем.
Панарома вокруг объекта с зависанием (как в к/ф матрица) делается путем расстоновки по кругу фото аппаратуры, и именно при монтаже создается как динамическое изображение....
И вообще, совет, вечерком перед съемочным днем, набросай план - это будет твой сценарий....
Очень неплохо изменять динамику походу (к пр, быстры-медленно - быстро)....
Сделай примечательные сцены в Ч/б цвете, чтобы пордчеркнуть...или как скачаешь AAE объясню как выделить цвет (к пр, Ч/Б с красным)...
Вообщем поизвращаться можно))) а вообще приходи к нам на съемке, надеюсь через пару недель мы начнем снимать...

И ещё почему рекомендую Adobe, потому как в принцип по своей методики все продукты Adobe одинаковы, и есть возможность настройки нескольких програам в одну единую сетку...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid
сообщение 26.4.2010, 12:56
Сообщение #6


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3458
Поблагодарили: 1215 *
ICQ: 291613285
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 14.8.2009
Из: Витебск
Пользователь №: 3448



Цитата(Muse @ 26.4.2010, 13:29) *
....
И ещё почему рекомендую Adobe, .....


Premiere классная прога. Только с каждым новым CS все более тормознутая.. Раньше 1.7 летал на 3 пне, теперь на core duo CS 3 тормозит. Да и слишком мудреная стала. На ноуте 2-3 видео трека рендерятся скачками (((
Для мака классная прога Final Cut Pro. На старом макбуке 8 видео треков 5 минут рендерилось секунд 40...

Кстати.. Если кто знает в чем причина тормозов нового премьера- пишите.. Может что отстроить надо..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Muse
сообщение 26.4.2010, 13:15
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: WS Team
Сообщений: 2647
Поблагодарили: 338 *
ICQ: 4774609
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.7.2007
Пользователь №: 200



конечно для нового СS система нужна мощная, поэтому AAE 7/0 и Premire 2/0 Pro ... пока мне хватает)... не вижу смысла менять, потому как особо мудренные спец эффекты создавать вроде не собираюсь))
Тормозит может из-за системы, я не помню в какой книге видел расчет рендеринга файлов....там формула была, так я высчитывал слишком много получается оперативы надо....

Final Cut Pro - тоже слышал что вещь классная, но не сталкивался...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leonid
сообщение 26.4.2010, 13:22
Сообщение #8


Старейшина
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3458
Поблагодарили: 1215 *
ICQ: 291613285
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 14.8.2009
Из: Витебск
Пользователь №: 3448



Цитата(Muse @ 26.4.2010, 14:15) *
Final Cut Pro - тоже слышал что вещь классная, но не сталкивался...



Там было удобно с PSD файлами работать... Сделал фотожопный файл из 5-6 слоев, импортнул его. И каждый слой автоматом как с видеотреком..

В АП такого не нашел.. Хотя и адоба.. Приходилось по слоям отдельно импортировать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Victor!
сообщение 27.4.2010, 1:00
Сообщение #9


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



По поводу составления плана согласен, прежде чем снимать не мешает набросать последовательность кадров, планы и т.д. на листик, так чтобы на месте было проще ориентироваться.

Эффект съемки вокруг неподвижного объекта конечно интересен, но во первых сложно осуществим, во вторых не особо пока нужен ) А вообще было бы интересно, соорудить такую конструкцию, нужна дуга и установленные на ней фотики, синхронизированные. Правда как это воплотить технически хз ) нужно лезть в электронику фотика, либо придумывать механический способ спуска, чтобы получить одновременный снимок.

По поводу эффектов в ролике, я считаю они не всегда нужны, простой смены кадров порой достаточно, и смотрится лучше, чем аляповато прикрученные эффекты.

Ну и хотелось бы все таки вытянуть какой-то максимум из бесплатных решений, поэтому пока что AVS и VDub.

еще из собственного http://vimeo.com/10051396
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Muse
сообщение 27.4.2010, 7:49
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: WS Team
Сообщений: 2647
Поблагодарили: 338 *
ICQ: 4774609
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.7.2007
Пользователь №: 200



необязательно их синхронизировать - это же статическое изобрание))

по поводу эффектов: никогда фильм, ролик клип не строится на эффектах.....ни на каких, даже на супермегапупер .... просто с помощью них можно более точно подчеркнуть что либо....дело конечно авторское)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Victor!
сообщение 27.4.2010, 9:08
Сообщение #11


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



Цитата(Muse @ 27.4.2010, 8:49) *
необязательно их синхронизировать - это же статическое изобрание))

если ты снимаешь человека, то нужно, а если какой либо предмет, то конечно можно попробовать и с одним фотиком, но при этом фон также должен оставаться неподвижным, иначе эффекта не будет
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Muse
сообщение 27.4.2010, 10:21
Сообщение #12


Старожил
******

Группа: WS Team
Сообщений: 2647
Поблагодарили: 338 *
ICQ: 4774609
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.7.2007
Пользователь №: 200



ну так все правильно....можно и человека снимать, главное что п неподвижен был)))....ну да лана...в мае попробуем это сделать, там посмотрим..))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Victor!
сообщение 27.4.2010, 13:58
Сообщение #13


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



да, можно и сказать чтобы не двигался, но эффект уже не тот будет, так можно и просто камерой снять полукругом и потом ускорить

но не застывшего движения, не развивающийся по ветру плащ или волосы таким образом снять не удастся

в принципе можно выкрутиться, на съемку все равно придет много людей, пусть берут фотики, поставить их дугой, и пусть снимают по команде )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Muse
сообщение 27.4.2010, 14:38
Сообщение #14


Старожил
******

Группа: WS Team
Сообщений: 2647
Поблагодарили: 338 *
ICQ: 4774609
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.7.2007
Пользователь №: 200



в принципе да...только с камерой на тележке нужно, потому как с руки проблематично и при ускорении будут заметны колебания....кстати круговую панарому часто снимают в фильмах именно с помощью тележки, как правило во время диалогов.....

Цитата
в принципе можно выкрутиться, на съемку все равно придет много людей, пусть берут фотики, поставить их дугой, и пусть снимают по команде )

правильно мыслишь))) только я думаю не столько по команде сколько можно по таймеру на фотоаппарате, если он там есть....)Но именно так и хотим попробывать....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Victor!
сообщение 27.4.2010, 21:33
Сообщение #15


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



да, либо тележку, либо стэдикам, либо аккуратно снять и дешейкером потом пройтись

по таймеру на фотоаппарате не получится, все равно его включать нужно одновременно, так что можно по команде, главное горизонт всем одновременно выровнить, под ленточку что ли
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Падонагъ MAX
сообщение 27.4.2010, 22:32
Сообщение #16


Авторитет
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1412
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 630334317
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.11.2009
Из: Витебск
Пользователь №: 3688



Цитата(Victor! @ 27.4.2010, 22:33) *
по таймеру на фотоаппарате не получится, все равно его включать нужно одновременно, так что можно по команде, главное горизонт всем одновременно выровнить, под ленточку что ли

А вот если соорудить конструкцию из n-ного количества одноразовых "мыльниц" (типа подарочных Kodak), выставленных на определённых точках и направленных в общую точку съёмки? Все кнопки спуска соеденить в одну общую так, чтоб они все сработали одновременно. Плёнки отсканировать и каждый скан попорядку монтировать как новый кадр.
Первая простая мысль, пришедшая в голову... Как-то таг...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Victor!
сообщение 27.4.2010, 23:42
Сообщение #17


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



так да, именно про это и шла речь, можно приобщить для этих целей ряд не дорогих 2х-5ти мегапиксельных камер, главное их синхронизировать, либо механически спуск кнопок, либо лезть в электронику
пленочные ни к чему, монтаж все равно лучше на компе делать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Падонагъ MAX
сообщение 28.4.2010, 0:24
Сообщение #18


Авторитет
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1412
Поблагодарили: 339 *
ICQ: 630334317
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.11.2009
Из: Витебск
Пользователь №: 3688



Ясен пень, что разговор про 3D стоп кадр.
Плёнки ведь можно отсканировать в фотостудиях. И дёшево, и сердито.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Victor!
сообщение 28.4.2010, 11:49
Сообщение #19


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



ну на самом деле не так дешево да и возни много, плюс с цифровиками легче делать одинаковые кадры

вот кстати хорошая статья про данный эффект http://www.compress.ru/article.aspx?id=15522&iid=736

мне понравилась идея с лазерной указкой на аппарате, для правильного сведения объективов в одну точнку
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Victor!
сообщение 1.5.2010, 11:32
Сообщение #20


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1789
Поблагодарили: 380 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 25.6.2007
Пользователь №: 175



еще видео, самое первое что снимал как взял камеру, новый год в Париже
http://vimeo.com/10813950

сам виноват конечно, но видео загублено быстрым перемещением камеры, и бестолковым зуммированием, бестолковое оно потому что, на зеркалке к сожалению зум на объективе приходится крутить руками (неравномерный зум, стрясы), а из-за отсутствия авто фокуса еще и резкость постоянно сбивается
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 15:02


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа