forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
 
Тема закрытаОткрыть тему
> настройка модема промсвязь + мтс 3g роутер (длинк)
alexi
сообщение 8.7.2012, 22:09
Сообщение #1


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 8.7.2012
Пользователь №: 7003



адрес роутера 192.168.0.1, адрес модема 192.168.0.50. Пингую модем из админки роутера, пинг проходит. Нужно чтоб роутер не видел модем, но они оставались в одной подсети. Помогите решить задачу. Плиз. Гуглил, но ничего толкового ненагугдил.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 8.7.2012, 22:28
Сообщение #2


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



Зачем?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Banzay
сообщение 8.7.2012, 22:29
Сообщение #3


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Поблагодарили: 8 *
ICQ: 73570884
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 13.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 105



Занести MAC роутера в ACL (на запрет, ессно) ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexi
сообщение 8.7.2012, 22:44
Сообщение #4


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 8.7.2012
Пользователь №: 7003



забыл сказать, на компьютерах прописаны маршруты на локальную сеть прова. Роутер и модем должны быть обязательно в одной подсети, иниче не работает локалка прова. Нужна схема подключения роутера и модема?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexi
сообщение 8.7.2012, 22:58
Сообщение #5


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 8.7.2012
Пользователь №: 7003



Цитата(Banzay @ 8.7.2012, 23:29) *
Занести MAC роутера в ACL (на запрет, ессно) ?
пробовал это
Все рано пингуется модем
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 9.7.2012, 8:54
Сообщение #6


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Ну и пусть пингуется, доступа то к интернету не будет.. или фишка в том, что бы именно не пинговался? А маска подсети какая?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
SuperR
сообщение 9.7.2012, 10:43
Сообщение #7


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Поблагодарили: 37 *
ICQ: 557266381
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 28.5.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 4419



Цитата(Codre @ 9.7.2012, 9:54) *
Ну и пусть пингуется, доступа то к интернету не будет.. или фишка в том, что бы именно не пинговался? А маска подсети какая?

Конечно, на роутере изменить маску сети нужно, можно изменить на такую: 255.255.255.224, а можно ещё и поуже: 255.255.255.248.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 9.7.2012, 11:11
Сообщение #8


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



... и тогда устройства будут в разных подсетях
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperR
сообщение 9.7.2012, 11:23
Сообщение #9


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Поблагодарили: 37 *
ICQ: 557266381
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 28.5.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 4419



Цитата(Nerey @ 9.7.2012, 12:11) *
... и тогда устройства будут в разных подсетях

Nerey, нормально всё будет. Устройствам за роутером, честно сказать - пофигу, что такая узкая маска будет на LAN-интерфейсе роутера, если в качестве шлюза на устройствах за роутером - модем. Но при этом, эти устройства должны иметь ip-адреса, ну, допустим если маска 255.255.255.224 (27), то устройствам нужно присваивать ip-адреса 192.168.0.2 - 192.168.0.30. Не думаю что там за роутером больше чем 29 устройств.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 9.7.2012, 12:07
Сообщение #10


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



Цитата(alexi @ 8.7.2012, 23:09) *
адрес роутера 192.168.0.1, адрес модема 192.168.0.50. Пингую модем из админки роутера, пинг проходит. Нужно чтоб роутер не видел модем, но они оставались в одной подсети. Помогите решить задачу. Плиз. Гуглил, но ничего толкового ненагугдил.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SuperR
сообщение 9.7.2012, 13:04
Сообщение #11


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Поблагодарили: 37 *
ICQ: 557266381
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 28.5.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 4419



Вижу решение только такое:

Роутер:
............
. [WAN]->Провайдер
. [LAN] ->[LAN] ADSL-модем
. ...........

__________
ADSL-модем:
Настройка LAN
IP Address: 192.168.0.50
Subnet Mask: 255.255.255.0

Роутер:
Настройка LAN
Router IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.224
_____________
Компьютер:
ip-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.50

Ноутбук:
ip-адрес: 192.168.0.3
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.50

И т.д.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 9.7.2012, 13:18
Сообщение #12


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



... или всё же наконец объяснить зачем это надо ибо мучают сомнения в целесообразности
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
SuperR
сообщение 9.7.2012, 14:55
Сообщение #13


Знаток
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Поблагодарили: 37 *
ICQ: 557266381
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 28.5.2010
Из: Витебск
Пользователь №: 4419



Цитата(Nerey @ 9.7.2012, 14:18) *
... или всё же наконец объяснить зачем это надо ибо мучают сомнения в целесообразности

Да какая разница целесообразно или нет. Задача поставлена – надо решать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexi
сообщение 10.7.2012, 17:49
Сообщение #14


Прохожий


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 8.7.2012
Пользователь №: 7003



прописал маску 255.255.255.224 ура получилось. Теперь мультикаст не рвет коннект с интернетом через модем. Тему можно закрывать
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2019, 5:28


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа