forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Важные объявления

Внимание всем, кто хочет зарегистрироваться: обязательно указывайте правильный E-mail адрес, иначе вы не получите письмо активации!
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Программка вкл/выкл звука, никак не могу наайти
best_Er
сообщение 18.3.2011, 20:16
Сообщение #1


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Поблагодарили: 293 *
ICQ: 218912533
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 31



Итак, задача: есть бук (соответственно микрофон всегда включен), нужна программка, которая по "горячке" могла бы включать/выключать мирофон. Поддержка "семерки" обязательна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сам искал, но что никак найти не могу ) Кто найдет, на ближайшей чатланке получит бокал бесплатного пива ))))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 18.3.2011, 23:15
Сообщение #2


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



Покупаешь в радиоларьке штекер для наушников, поменьше размером (или отрезаешь от ненужных наушников). Надо отключить микрофон - вставляешь его в разъём для микрофона. Отключение хардварное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Если это не устраивает, то ищи программу полного отключения вэбкамеры, так как обычно микрофон идёт с ней в комплекте как одно устройство.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
best_Er
сообщение 19.3.2011, 0:12
Сообщение #3


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Поблагодарили: 293 *
ICQ: 218912533
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 31



Цитата(Codre @ 18.3.2011, 23:15) *
Покупаешь в радиоларьке штекер для наушников, поменьше размером (или отрезаешь от ненужных наушников). Надо отключить микрофон - вставляешь его в разъём для микрофона. Отключение хардварное

Ну это как-то жестко, хотелось бы что-нибуль "помягче" )
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alucard
сообщение 19.3.2011, 11:31
Сообщение #4


Старожил
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2766
Поблагодарили: 970 *
ICQ: 197071336
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 697



А клава мультемедийная? Как правило в них можно запрограммировать ЛЮБЫЕ действия на определённую клавишу...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
best_Er
сообщение 19.3.2011, 11:49
Сообщение #5


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Поблагодарили: 293 *
ICQ: 218912533
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 31



Цитата(Alucard @ 19.3.2011, 11:31) *
А клава мультемедийная? Как правило в них можно запрограммировать ЛЮБЫЕ действия на определённую клавишу...

Стандартная ноутбучная с расширенными кнопками... А вообще это идея, надо покопаться....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alucard
сообщение 19.3.2011, 12:19
Сообщение #6


Старожил
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2766
Поблагодарили: 970 *
ICQ: 197071336
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 697



Задно поколупай утилиты для переназначения клавиш, есть такие точно... К примеру Mkey
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
best_Er
сообщение 19.3.2011, 13:07
Сообщение #7


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Поблагодарили: 293 *
ICQ: 218912533
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 31



Цитата(Alucard @ 19.3.2011, 12:19) *
Задно поколупай утилиты для переназначения клавиш, есть такие точно... К примеру Mkey
Программка хороша, но сволочь не дает выключать микрофон )))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 19.3.2011, 14:05
Сообщение #8


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



Цитата(best_Er @ 19.3.2011, 13:07) *
Программка хороша, но сволочь не дает выключать микрофон )))
Мультимедиа\Громкость
Микшер записи
И там по обстоятельствам
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice!
сообщение 19.3.2011, 19:41
Сообщение #9


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Цитата(best_Er @ 18.3.2011, 20:16) *
Итак, задача: есть бук (соответственно микрофон всегда включен), нужна программка, которая по "горячке" могла бы включать/выключать мирофон. Поддержка "семерки" обязательна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сам искал, но что никак найти не могу ) Кто найдет, на ближайшей чатланке получит бокал бесплатного пива ))))

Зависит от:
что за ноут?
что за звучка?
софт звучки и драйвер...
Я так понимаю, интересует аналог кнопки "Mute"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alucard
сообщение 19.3.2011, 20:24
Сообщение #10


Старожил
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2766
Поблагодарили: 970 *
ICQ: 197071336
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 697



Цитата
нужна программка, которая по "горячке" могла бы включать/выключать мирофон.


Цитата
Я так понимаю, интересует аналог кнопки "Mute"?

Гениально!!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice!
сообщение 20.3.2011, 22:26
Сообщение #11


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Цитата(Alucard @ 19.3.2011, 20:24) *
Гениально!!!!

А то! Просто многое зависит от того, для чего используется микрофон... В факсовых прогах кнопки есть. В прогах для веб-общения - где как... Сразу возникает вопрос: для чего нужно...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
best_Er
сообщение 21.3.2011, 10:51
Сообщение #12


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Поблагодарили: 293 *
ICQ: 218912533
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 31



Цитата(Ice! @ 20.3.2011, 22:26) *
Сразу возникает вопрос: для чего нужно...

Мне необходимо выключать быстро микрофон, как его и включать. Например: разговориваешь по скайпу с кем-нибудь и надо сказать кому-либо что-нибудь, чтобы не слышал это человек, с которм разговариваешь по скайпу...

Цитата(Nerey @ 19.3.2011, 14:05) *
Мультимедиа\Громкость
Микшер записи
И там по обстоятельствам

Делал, но в итоге по горячке просто отрубался звук, но не микрофон (((
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Codre
сообщение 21.3.2011, 11:02
Сообщение #13


Повелитель
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 5158
Поблагодарили: 870 *
ICQ: 4048326
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 5.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 4



А разве в скайпе нет кнопки "Отключить микрофон" ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alucard
сообщение 21.3.2011, 11:09
Сообщение #14


Старожил
******

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 2766
Поблагодарили: 970 *
ICQ: 197071336
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 9.12.2007
Пользователь №: 697



Так в скайпе есть горячая клавиша отключения микрофона... я думал требуется в системе отрубить... ctrl+alt+z вроде... иле +х
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
best_Er
сообщение 21.3.2011, 11:27
Сообщение #15


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Поблагодарили: 293 *
ICQ: 218912533
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 31



Цитата(Alucard @ 21.3.2011, 11:09) *
Так в скайпе есть горячая клавиша отключения микрофона... я думал требуется в системе отрубить... ctrl+alt+z вроде... иле +х

Скайп - это для примера (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 21.3.2011, 15:39
Сообщение #16


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



Тяжело мою природную лень победить, но возможно...
Итого, настройки для меня
Мультимедиа\Громкость
Микшер: USB 2.0 Camera Audio (микрофон на камере)
Настройка: Запись
Устройство: Запись
Вкл/выкл звук
Р а б о т а е т
Для каждого конкретного случая лучше смотреть что используется в качестве устройства для ввода
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасибо сказали:
best_Er
сообщение 21.3.2011, 18:02
Сообщение #17


Старожил
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2261
Поблагодарили: 293 *
ICQ: 218912533
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 6.6.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 31



Цитата(Nerey @ 21.3.2011, 15:39) *
Мультимедиа\Громкость
Микшер: USB 2.0 Camera Audio (микрофон на камере)
Настройка: Запись
Устройство: Запись
Вкл/выкл звук

Оооо, видишь, у тебя показано именно, что микрофон с камеры, а у меня упорно показывает "Устройство записи" ((( Может поэтому?... Надо еще раз все аккуратно проверить...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Nerey
сообщение 21.3.2011, 18:15
Сообщение #18


Завсегдатый
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Поблагодарили: 96 *
ICQ: 315797227
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 1.9.2007
Из: Витебск
Пользователь №: 403



"Микрофон на камере" - это я от себя пометочку написал
Ищи микшеры записи свои.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ice!
сообщение 23.3.2011, 17:30
Сообщение #19


Авторитет
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1138
Поблагодарили: 214 *
Вставить ник | Цитата

Регистрация: 15.2.2011
Из: Витебск
Пользователь №: 5432



Цитата(best_Er @ 21.3.2011, 11:27) *
Скайп - это для примера (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


В каждом конкретном случае решение будет своим (или не будет вообще), но есть простой универсальный способ - специальная гарнитура с физической кнопочкой, работает в любых системах безотказно... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну или софтину дописать под себя...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.7.2019, 4:45


Личный счетчик WS с учетом гостевого входа