![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Поблагодарили: 6 * ICQ: 499711981 ![]() Вставить ник | Цитата Регистрация: 6.6.2007 Из: народа... Пользователь №: 53 ![]() |
Меня всегда интересовало отношение людей к тем или иным книгам очень похожим между собой по сюжету.Как относитесь к плагиату именно ВЫ???
|
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 339 Поблагодарили: 18 * ICQ: 465400791 ![]() Вставить ник | Цитата Регистрация: 5.6.2007 Из: витебск Пользователь №: 18 ![]() |
честно признаюсь, таких я никогда не встречал. только схожие по композиции (IMG:http://forum.vitebsk.ws/style_emoticons/default/cool.gif)
|
|
|
Гость: Сушка в сумраке_* |
![]()
|
Гости Поблагодарили: * | Цитата ![]() |
Присоединюсь к Снепперу.
Вообще, интересно, если человек развивает чью-то идею. Но не всегда это получается хорошо. К примеру, продолжение "Унесенных ветром", написанных другой писательницей. ЖЖуть.. Испоганили идею.. |
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Поблагодарили: 6 * ICQ: 499711981 ![]() Вставить ник | Цитата Регистрация: 6.6.2007 Из: народа... Пользователь №: 53 ![]() |
Хм...Странно, что никогда не встеречали.Взять хотя бы книги Дэна Брауна "Ангелы и демоны" И "КОД ДА ВИНЧИ".По сюжету одно и тоже, хотя автор один.На двух своих книгах сорвал очень много бабла.Или, например , "Профессиональный оборотень".В этой книге взято очень много сцен из других книг...
|
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 339 Поблагодарили: 18 * ICQ: 465400791 ![]() Вставить ник | Цитата Регистрация: 5.6.2007 Из: витебск Пользователь №: 18 ![]() |
я читал только код да винчи поэтому сравнивать мне не с чем
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Поблагодарили: 18 * ICQ: 321498648 ![]() Вставить ник | Цитата Регистрация: 9.6.2007 Из: Витебск/Жодино Пользователь №: 76 ![]() |
Не сюжетом единым... Бывает, что топорный сюжет компенсируют приятный стиль автора или оригинальные отступления. Ну, например, Б. Акунин в серии о Фандорине явно использовал произведения классиков, отдельные сцены выписаны на грани плагиата, но в совокупности получилось читаемо. Этакие старые песни на новый лад - не смущает.
С другой стороны, существует ряд "метрошных" жанров, где я давно перестал вообще различать авторов: все эти богемные детективы, криминальные драмы и т.п. Но ничего страшного в этом не вижу, их ведь не заставляют читать насильно. А вкусы бывают разные, никуда от этого не денешься. Если такие книги существуют, значит есть спрос. Поэтому вцелом отношение к плагиату спокойное: если один из 100 содранных сюжетов превратится в неплохую книженцию - хорошо, если не превратится - пофиг. Мелкопошибный плагиат часто узнается с первых страниц и остается непрочитанным, вот и всё. |
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Поблагодарили: 0 * Вставить ник | Цитата Регистрация: 19.6.2007 Пользователь №: 153 ![]() |
Расстраиваюсь. Противно читать (смотреть, играть) похожее, тем более одинаковое
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: WS Team Сообщений: 2647 Поблагодарили: 338 * ICQ: 4774609 ![]() Вставить ник | Цитата Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 200 ![]() |
отношусь положительно!!!! сам плагиатор=)......
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Клир ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Поблагодарили: 2 * ICQ: 614171 ![]() Вставить ник | Цитата Регистрация: 15.7.2007 Из: Витебск Пользователь №: 257 ![]() |
К сожалению, в последнее время я стал относиться к плагиату очень спокоено, привык наверное.
Отовсюду слышаться похожие мелодии, да и фильмы снимаются на один манер, в большинстве своем. А вот с литературой все не так просто. Мне кажется, что многие молодые авторы несознательно пишут в том же стили или том же жанре, в каком трудятся их любимые писатели. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2504 Поблагодарили: 148 * ICQ: 4745400 ![]() Вставить ник | Цитата Регистрация: 5.8.2007 Из: Витебск Пользователь №: 322 ![]() |
Так как читаю только учебные кники(Флеш, 3Д-макс, Делпхи) то там без ПЛАГИАТА НИКАК - ПОЕНТОМУ я к ниму ни как не отношусь он просто есть!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2019, 20:58 |