![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Поблагодарили: 44 * Вставить ник | Цитата Регистрация: 8.9.2007 Из: Витебск Пользователь №: 421 ![]() |
Дурак
Жил-был дурак. Он молился всерьез (Впрочем, как Вы и Я) Тряпкам, костям и пучку волос - Все это пустою бабой звалось, Но дурак ее звал Королевой Роз (Впрочем, как Вы и Я). О, года, что ушли в никуда, что ушли, Головы и рук наших труд - Все съела она, не хотевшая знать (А теперь-то мы знаем - не умевшая знать), Ни черта не понявшая тут. Что дурак растранжирил, всего и не счесть (Впрочем, как Вы и Я) - Будущность, веру, деньги и честь. Но леди вдвое могла бы съесть, А дурак - на то он дурак и есть (Впрочем, как Вы и Я). О, труды, что ушли, их плоды, что ушли, И мечты, что вновь не придут, - Все съела она, не хотевшая знать (А теперь-то мы знаем - не умевшая знать), Ни черта не понявшая тут. Когда леди ему отставку дала (Впрочем, как Вам и Мне), Видит Бог! Она сделала все, что могла! Но дурак не приставил к виску ствола. Он жив. Хотя жизнь ему не мила. (Впрочем, как Вам и Мне). В этот раз не стыд его спас, не стыд, Не упреки, которые жгут, - Он просто узнал, что не знает она, Что не знала она и что знать она Ни черта не могла тут. Редьярд Киплинг |
|
|
![]() ![]()
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 10 Поблагодарили: 0 * Вставить ник | Цитата Регистрация: 30.3.2016 Из: Москва, Витебск , ул.Лесная, 3/11 Пользователь №: 9319 ![]() |
Как хорошо без женщин и без фраз Без горьких слез и сладких поцелуев Без этих милых слишком честных глаз Которые вам лгут и вас еще ревнуют Как хорошо без театральных сцен Без долгих благородных объяснений Без этих истерических измен Без этих запоздалых сожалений И как смешна нелепая игра Где проигрыш велик А выигрыш так ничтожен Когда партнеры ваши шулера А выход из игры уж невозможен Как хорошо проснуться одному В своем уютном холостяцком флэте И знать что ты не должен никому Давать отчет на целом белом свете свете Как хорошо с приятелем вдвоем Сидеть и пить простой шотландский виски И улыбаясь вспоминать о том Что с этой дамой вы когда-то были близки А чтобы проигрыш немного отыграть С ее подругою затеять флирт невинный Чтоб как-нибудь чуть-чуть застраховать Простое самолюбие мужчины А. Вертинский Очень красиво |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2018, 6:46 |